20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Joghurthörnchen
Foto: © Adobe Stock/ annabell2012
Zutaten:
16 Stück
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 11 g Frischhefe
- 1 Ei
- 40 g Butter
- 300 g Naturjoghurt
- 1 TL Salz
Zubereitungszeit: 20 Min., Ruhezeit: 30 Min., Backzeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Mehl, Ei, Salz und Hefe in eine Schüssel geben.
- Die Butter mit dem Joghurt leicht erwärmen, zu den anderen Zutaten geben und ca. 10 Minuten kneten.
- Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig halbieren und ca. 3 mm stark rund ausrollen.
- Die Teigplatte achteln (wie Tortenstücke) und jedes Stück von der breiten Seite her aufrollen.
- Mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren.
- Die Teiglinge mit Wasser besprühen oder mit Dampfstoß backen.
- 12-15 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Die Hörnchen vor dem Zusammenrollen mit Schinken, Saaten, Zwiebeln, Speck oder Frischkäse belegen.