15 Min.
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Milch & Co
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Spinat-Lachs-Muffins
Foto: ©Adobe Stock/ Lynne Ann Mitchell
Zutaten:
12 Muffins
- 450 g Blätterteig, tiefgefroren (6 backfertige Scheiben)
- 150 g Blattspinat, frisch oder tiefgefroren
- 100 g Räucherlachs
- 4 Knoblauchzehen
- 100 g Schnittkäse, pikant (mind. 45% Fett i.Tr.)
- 100 g saure Sahne
- 1 EL Weizenmehl
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 35 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Blätterteig und den Blattspinat auftauen lassen bzw. frischen Spinat waschen, kurz blanchieren.
- Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Lachs in feine kurze Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Käse fein reiben.
- Saure Sahne mit Mehl, Ei, Käse und dem Knoblauch verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen.
- Den Spinat ausdrücken.
- Teigplatten halbieren und die Teigquadrate in die Muffinformen legen.
- Spinat und Lachs gleichmäßig einschichten, mit der angerührten Sahne bedecken.
- Die Teigplattenspitzen oben zusammenfalten.
- Sollten an den Längsseiten der Teigplatten noch offene Stellen sein, keine Sorge – sie verschließen sich beim Backvorgang, so dass die Flüssigkeit nicht ausläuft.
- Die Muffins ca. 30 – 35 Min. backen und anschließend noch warm servieren.
Tipp:
Am besten schmecken die Spinat-Lachs-Muffins mit frischem Blattspinat.
Die Muffins schmecken auch kalt serviert am nächsten Tag.