10 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Frühstücks-Omelett
Zutaten:
1 Portion
- 2 Eier (Klasse M)
- 2 EL Milch
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 Pr Salz
- ½ Tomate, gewürfelt
- 1 TL Butter
Optional:
- Je ca. 1 EL geraspelte Käse (z.B. Gouda), gekochter Schinken (gewürfelt), Champignons (in Scheiben)
Zubereitungszeit: 10 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, Milch und Salz dazugeben und alles ordentlich verquirlen.
- Butter in einer heißen Pfanne zerlaufen lasen (vorsicht: die Pfane nicht zu heiß werden lassen!).
- Die Eiermasse in die Pfanne gießen und soweit stocken lassen, dass die Oberfläche noch etwas flüssig ist. Gehackte Petersilie und Tomatenwürfel auf dem Omelett verteilen. Das Omelett mit dem Pfannenwender zur Hälfte einfalten, etwas nachstocken lassen und servieren.
Tipp
Je nach Geschmack können noch weitere Zutaten und andere Kräuter oder Gewürze in das Frühstücks-Omelett gegeben werden (s. oben).
Ist das Omelett für Kinder gedacht (geht aber auch für Erwachsene), kann man z.B. aus Möhren, Paprika o.ä. ein lächelndes Gesicht auf das Omelett zaubern, so schmeckt es gleicht doppelt so gut!