40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Westfälischer Spitzkohleintopf
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen4 Portionen
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Öl
- 100 g Speck
- 2 Zwiebeln
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Brühe
- Salz, Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 1 kg Spitzkohl
- 4 Bratwürste
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kümmel mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen.
- Öl im Topf erhitzen. Speck würfeln und in dem Öl anbraten.
- Zwiebeln abziehen, würfeln, dazugeben und kurz anschwitzen lassen.
- Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und dazugeben.
- Alles mit Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern würzen. Eingeweichter Kümmel über dem Eintopf ab seien und alles 10 Minuten köcheln lassen.
- Spitzkohl putzen, waschen in 2 cm breite Streifen schneiden, zugeben und ca. 5-8 Minuten bissfest garen.
- Bratwürste vom Darm befreien, mit feuchten Händen aus der Bratwurstmasse Klöße formen, zugeben und 5 Minuten in dem Eintopf mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
- Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
Tipp:
Verfeinern kann man den Spitzkohleintopf mit einem Löffel Créme fraîche.