Kirsch Clafoutis

Foto: @Hammerschmidt
Zutaten:
6 Portionen
- 2 Tassen Kirschen aus dem Glas
- 2 Eier
- 2 Tassen Dinkelmehl
- 1,5 Tassen Milch
- 4 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- Butter zum Einfetten
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungszeit: 50 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kirschen gut abtropfen lassen. Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eier trennen. Eigelb, Mehl, Milch, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eiweiß schaumig schlagen und unter den Teig heben.
- 6 kleine Auflaufförmchen oder feuerfeste Tassen gut einfetten und den Teig auf die Förmchen verteilen.
- Kirschen ebenfalls auf die Förmchen verteilen und leicht in den Teig eindrücken.
- Clafoutis im Ofen ca. 40 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
- Anschließend mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
Tipp:
Klassisch werden die Clafoutis mit Kirschen gebacken. Sehr gut schmecken sie aber auch, wenn man sie mit frischem, regionalem Obst der Saison zubereitet.