60 Min.
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Petersilientörtchen
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 12 Scheiben Weißbrot
- 400 g Frischkäse
- 4 Eier
- ½ TL Paprikapulver
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Bund glatte Petersilie
- 12 Kirschtomaten
Zubereitungszeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Muffinform gut einfetten.
- Das Weißbrot entrinden und etwas ausrollen. Die Muffinförmchen mit den Weißbrotscheiben auslegen und im vorgeheizten Backofen ca. 7 Minuten backen.
- Den Frischkäse mit den Eiern, Paprikapulver, Salz und Cayennepfeffer verrühren.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Stiele übrig lassen.
- Die Hälfte der gehackten Petersilie unter die Frischkäsecreme rühren und diese in die vorgebackenen Weißbrotnester füllen.
- Die Tomaten waschen, halbieren und auf die Creme legen.
- Das Ganze im Backofen weitere 15 bis 20 Minuten ausbacken.
- Form aus dem Ofen nehmen, Petersilientörtchen heraus nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp:
Man kann je nach Geschmack die Petersilientörtchen auch zum Beispiel mit Schinkenwürfeln, getrockneten Tomaten oder Zucchiniwürfeln zubereiten.