Grießpudding
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Foto: © Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 1 Vanilleschote
- 1 Orange
- 600 ml Milch
- 400 ml Sahne
- 120 g Weichweizengrieß
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark heraus kratzen.
- Orange waschen und etwas Orangenschale abreiben. Die Orange schälen und filetieren. Orangenfilets zur Seite stellen.
- In einem Topf Milch, Sahne, Zucker, Salz, Vanillemark und Orangenabrieb aufkochen.
- Topf vom Herd nehmen, den Weichweizengrieß langsam einstreuen und unterrühren.
- Pudding noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Ei trennen. Das Eigelb mit wenig Milch aufschlagen und unter den Pudding heben.
- Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter den Pudding ziehen.
- Orangenfilets und Grießpudding auf Dessertgläser verteilen und servieren.