20 Min.
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Gratin von rohen Kartoffeln
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen (als Hauptgericht)
- 1 kg Kartoffeln
- ½ l Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Zucker
- 20 g Butter
- 100 g Emmentaler
- Pfeffer, Salz, Muskat
Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 40 Min
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die Sahne mit Pfeffer, Salz, Muskat, Zucker und der gehackten Knoblauchzehe in einem Topf erhitzen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Kartoffelscheiben hineinschichten.
- Die Sahnesauce über die Kartoffeln gießen.
- Emmentalerkäse reiben und über den Gratin geben.
- Den Gratin im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldgelb backen.