Frühstücksbrot
![Frühstücksbrot_AdobeStock_darknightsky 170617231-min](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1920,h_1281/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2020/02/Frühstücksbrot_AdobeStock_darknightsky-170617231-min.jpeg)
Foto: ©Adobe Stock/ darknightsky
Zutaten:
8 Portionen
- 300 g Buttermilch
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Tl Salz
Zubereitungszeit: 5 Min., Backzeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Buttermilch, Mehl, Backpulver und Salz mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Eine Rolle von etwa 6 cm Durchmesser formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit Wasser bestreichen.
- Im Ofen ca 40 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Das Brot eignet sich auch hervorragend, um es zum Salat oder zum Grillen zu reichen. Wer die Backzeit verkürzen möchte, kann auch Brötchen formen. Als i-Tüpfelchen kann man es noch mit Mohn bestreuen.