45 Min.
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Eierlikör-Mousse
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Mehr InformationenZutaten:
4-6 Portionen
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 200 ml Eierlikör
- 200 g Creme fraîche
- 40 g Puderzucker
- 1 Zitrone
- 200 g Schlagsahne
- 500 g Erdbeeren
- 2-3 EL Puderzucker
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Gelatine in einer Schale mit kaltem Wasser einweichen.
- Die Zitrone auspressen und die Schale vorsichtig abschälen.
- Eierlikör, Creme fraîche, 40 g Puderzucker, Zitronensaft und –schale verrühren.
- Die eingeweichte Gelatine vorsichtig ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und bei geringer Wärmezufuhr unter ständigem Rühren auflösen (Achtung: Die Gelatine darf nicht zu heiß werden!).
- 2 Esslöffel der Eierlikörcreme unter die Gelatine rühren. Das ganze dann unter die restliche Eierlikörmasse mischen.
- Sahne steif schlagen.
- Wenn die Mousse zu gelieren beginnt, wird die Sahne vorsichtig untergehoben.
- Die Mousse gut durchkühlen lassen.
- Die Erdbeeren putzen, pürieren und mit Puderzucker abschmecken.
- Erdbeersauce auf Teller geben, von der Mousse Nocken abstechen und darauf anrichten.
Tipp:
Sind noch keine frischen Erdbeeren verfügbar kann man auch guten Gewissens zu TK-Früchten greifen. Aufgrund des Alkohols im Eierlikör ist das Rezept nicht für Kinder und Schwangere geeinget.