Zimtschnecken
![edf](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1024,h_805/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2020/02/Zimtschnecken-1024x805.jpg)
Foto: © Hammerschidt
Zutaten:
20 Stück
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 250 ml Milch
- 80 g Zucker
- 80 g Butter
- 2 EL Zimtzucker
- 50 g zerlassene Butter
Zubereitungszeit: 30 Min.
Gehzeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Mehl, Hefe, lauwarme Milch, Zucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten an einem zugfreien, warmen Ort gehen lassen.
- Noch einmal durchkneten und fingerdick zu einem Viereck ausrollen.
- Die zerlassene Butter auf den ausgerollten Teig pinseln. Zimtzucker darauf streuen.
- Den Teig einrollen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Zimtschnecken mit genügend Abstand zueinander auf ein Backblech legen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Danach 15-20 Minuten bei 180 °C im Backofen ausbacken.