15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Quark-Sahne-Torte mit Pfirsich
Foto: ©Adobe Stock/ StefanieBaum
Zutaten:
12 – 16 Portionen
Teig
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 EL heißes Wasser
- 200 g Weizenmehl
- ½ Pck Backpulver
Belag
- 825 g Pfirsichhälften (1 Dose)
- 500 g Magerquark
- 1 Pck Vanillezucker
- 500 ml Sahne
- 6-7 EL Zucker
- 1 Pck Sahnesteif
- Puderzucker
Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Teigzutaten miteinander zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und 30 Minuten backen.
- Den Boden abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden, wobei das untere Teilstück etwas dicker sein kann.
- Die Pfirsichhälften zu Schiffchen achteln und im Kreis auf den unteren Boden legen.
- Magerquark mit Vanillezucker verrühren.
- Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Einen Tortenring um den Pfirsichboden setzen und die gut verrührte Creme darüber verteilen.
- Den oberen Boden vorsichtig auflegen.
- Die Torte im Kühlschrank fest werden lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Tipp:
Statt Pfirsichen kann man auch Mandarinen (aus der Dose) verwenden, oder in der Beerensaison frische Erd-, Him- oder Blaubeeren.