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Eifeler Senf-Süppchen
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 750 ml Gemüsefond
- 250 Milch
- 4 EL Senf
- 200 ml Weißwein
- 125 g Sahne
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln und in Butter leicht andünsten.
- Mehl darüber streuen und kurz mitschwitzen lassen.
- Alles mit Fond und Milch ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe vom Herd ziehen. Mit Senf, Weißwein und Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eigelb hinzu geben und alles mit dem Mixer aufschäumen.
- Süppchen auf Tellern verteilen und mit etwas geschlagener Sahne und Kresse dekoriert servieren.
Tipp:
Die verschiedenen Senfsorten sorgen bei der Suppe für das ganz spezielle Aroma – ob mild, mittelscharf oder scharf. Besonders Senf aus der Region verleiht dem Senf-Süppchen einen fein-würzigen Geschmack wie zum Beispiel der Monschauer Senf aus der Eifel. Hier kann ganz nach Belieben abgeschmeckt werden.