60 Min.
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Überbackener Blumenkohl
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 1 Blumenkohl
- Salz
- 100 ml Milch
- 25 g Butter
- 250 g Schinkenspeck
- 200 g Saure Sahne
- 2 Eier
- 200 g Gouda, gerieben
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss, gerieben
Zubereitungszeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen.
- Wasser, Salz und Milch zusammen aufkochen. Die Blumenkohlröschen darin kurz blanchieren, aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten.
- Speck in feine Streifen oder Würfel schneiden.
- Blumenkohlröschen und Speckwürfel vermengen und in die Form füllen.
- Saure Sahne, Eier, geriebenen Käse vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Sahne-Käse-Mischung über den Blumenkohl gießen.
- Restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten garen.