15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Pastinakensuppe mit Curryöl
Foto: © vanillaechoes, AdobeStock
Zutaten:
4 Portionen
- 200 g mehlig kochennde Kartoffeln
- 400 g Pastinaken
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 50 ml Weißwein
- 1 l heiße Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- 4 EL Rapsöl
- ½ EL scharfes Currypulver
Zubereitungszeit: 15 Min., Garzeit 25 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen.
- Pastinaken putzen und schälen. Beides grob würfeln.
- 1 Zwiebel würfeln. Zwiebeln in einem Topf mit 1 El Butter bei milder Hitze 5 Minuten glasig dünsten.
- Kartoffeln und Pastinaken zugeben und 3-4 Min. mitdünsten. Mit 50 ml Weißwein ablöschen und 1 l heiße Gemüsebrühe angießen. 20-25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze weich garen.
- 100 ml Schlagsahne zugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Mit Salz abschmecken. 4 El Öl mit 1⁄2 El scharfem Currypulver verrühren. Suppe mit Curryöl servieren.
Tipp
Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.