60 Min.
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Milch & Co
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Winterliche Gemüselasagne
Foto: © fascinadora, Adobe Stock
Zutaten:
8 – 10 Portionen für eine Lasagne-Form 30×40 cm
- 20-25 Lasagneplatten ohne Vorkochen
- 250 g Crème Fraîche
- 150 g Mozzarella
- 100 g Hirtenkäse, gerieben
Kürbis-Mix
- 1,5 kg Kürbis, grob gewürfelt und ggf. geschält
- ½ TL Muskatnuss
- ¼ TL Chiliflocken
- 4-5 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Prise Salz
- 3 EL Olivenöl
- 2-3 EL Butter
Rote-Beete-Hirtenkäse-Mix
- 1,5 kg Rote Beete, geschält und in Würfel geschnitten
- 4-5 Knoblauchzehen
- 150 g Hirtenkäse
- Thymian
- Salz
Tomatensauce
- 700 g Passierte Tomaten
- 1 Zwiebel, klein geschnitten
- 3 Knoblauchzehen
- ¼ TL Salz
- 1 EL Thymianblätter
- 1 Lorbeerblatt
Spinat-Frischkäse-Mix
- 500 g Spinat (frisch oder TK)
- 250 g Frischkäse
- 50 g Hartkäse, geraspelt
- Etwas Salz
Thymian-Champignons
- 700 g Champignons
- 2 EL Thymian
- Salz
- Olivenöl
Zubereitungszeit: 60 Min., Backzeit: 35-40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
Kürbis- und Rote Bete-Mix
- Kürbis mit Knoblauch, Salz, Muskatnuss, Chili und Olivenöl in einer Schüssel gut vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Die Rote Bete ebenfalls mit den Gewürzen vermengen und auf ein zweites, mit Backpapier ausgelegtes Blech, geben.
- Beides für ca. 15-30 Minuten bei 180°C im Ofen garen.
- Danach den abgekühlten Kürbis mit Butter pürieren. Rote Bete ebenfalls pürieren, Hirtenkäse zerbröseln und unterheben.
Tomatensauce
- Die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Öl in einer Pfanne schmoren, bis sie weich sind.
- Nun die passierten Tomaten und den Thymian hinzugeben, für 15 – 20 Minuten sieden lassen.
Spinat-Frischkäse Mix
- Frischen Spinat waschen und klein schneiden, TK-Spinat auftauen lassen.
- Kurz andünsten und mit Chili, Salz sowie Olivenöl würzen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
- Frisch- und Hartkäse gleichmäßig unterheben.
Champignons
- Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden, mit Thymian, Salz und etwas Öl bei schwacher Hitze anbraten.
Zubereitung und Schichten der Lasagne
- Die einzelnen Komponenten werden folgendermaßen ein eine große Auflaufform geschichtet:
- Beginne mit der Tomatensauce.
- Anschließend folgen im Wechsel Lasagneplatten und die verschiedenen Gemüseschichten.:, Spinat-Frischkäse-Mix, Kürbismix, Pilze, Rote Bete-Mix.
- Zuletzt mit Lasagneplatten abschließen.
- Creme fraîche, Mozzarella und den geriebenen Hartkäse verteilen und die Lasagne für 35-40 Minuten bei 180°C im Ofen garen.