20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Rosenkohlpenne in Speck-Sahne-Soße
Foto: © New Africa, Adobe Stock
Zutaten:
4 Portionen
- 400 g Penne
- 300 g Rosenkohl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 3 EL Rapsöl
- 100 g Speck, gewürfelt
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- Muskat
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen.
- Rosenkohl putzen, waschen und vierteln. Knoblauch und Schalotten fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Rosenkohl, Zwiebeln, Knoblauch und Speck darin anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Mit etwas Nudelwasser und Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die fertigen Nudeln unterheben und servieren.
Tipp
Das Gericht kann auch ohne Speck zubereitet werden, sodass es vegetarisch ist. Als Ersatz für den Speck kann man vor dem Servieren noch gehackte Walnüsse darüber streuen. Dies sorgt für ein wenig Biss. Frische, gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch etc.) bringen eine gewisse Frische und Farbe in das Gericht.