1 Std. 20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Connys Kartoffelsalat
Foto: © Conny Langreck
Zutaten:
6 Portionen
- 1000 g Kartoffeln, festkochend
- 5 Eier
- 1 Zwiebel
- 25 g Butter
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- 2 EL Rotweinessig
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Kartoffeln als Pellkartoffeln etwa 20 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- Eier hart kochen und ebenfalls abkühlen lassen.
- Die Pellkartoffeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel abpellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten.
- Die Gemüsebrühe aufkochen, Senf einrühren und den Rotweinessig und die Gewürze zugeben. Etwa 4 EL Kartoffelscheiben mit dem Pürierstab untermixen und über die Kartoffeln gießen. Das Dressing etwa 60 Minuten ziehen lassen.
- Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Schnittlauch waschen, putzen und in Röllchen schneiden.
- Zum Schluss Zwiebeln, Radieschen, Eier und Schnittlauch vorsichtig unter die Kartoffeln heben.
- Wer möchte kann einen Löffel Schmand zum Verfeinern unter den Kartoffelsalat mischen und den Salat mit Eierscheiben und Radieschen garnieren.