Wirsing aus dem Ofen
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Zutaten:
4 Portionen
- ½ Kopf Wirsing
- 400 g Drillinge
- 2 Zwiebeln
- 4 Bratwürste, grob
- 200 ml Sahne
- 3 EL Créme fraîche
- Salz, Pfeffer
- 100 g Gouda, gerieben
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Wirsing putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Wirsing in kochendem Salzwasser kurz blanchieren.
- Kartöffelchen waschen, halbieren und mit Schale in Salzwasser gar kochen.
- Zwiebeln abziehen und würfeln. Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Bratwurst in feine Scheiben schneiden und ebenfalls kurz mitbraten.
- Blanchierten Kohl, gekochte Kartoffeln, gedünstete Zwiebeln und Bratwurst in eine Auflaufform füllen und vermischen.
- Sahne mit Créme fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Wirsing gießen.
- Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken.