40 Min.
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Sauerrahmspeise mit Roter Grütze
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 1 BE Sahne
- 1 BE saure Sahne
- 1 BE Schmand
- 80 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 3 – 4 Blatt Gelatine
- 500 g rote Beeren frisch oder TK, z. B. Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 80 g Speisestärke
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Für die Sauerrahmcreme die Sahne steif schlagen.
- Saure Sahne und Schmand mit 80 g Zucker und Zitronensaft glatt rühren und unter die geschlagene Sahne heben.
- Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken, in wenig heißem Wasser auflösen und unter die Sahne-Schmand-Masse ziehen. Creme anschließend kalt stellen.
- Für die Rote Grütze die Beeren mit ca. 500 ml Wasser, 125 g Zucker und Vanillezucker aufkochen.
- Speisestärke in etwas Wasser anrühren, die Beeren damit abbinden und alles kurz aufkochen lassen.
- Rote Grütze abkühlen lassen und in Gläsern auf der Sauerrahmspeise verteilen.