60 Min.
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Rotkohlsuppe mit Meerrettichsahne
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 2 rote Zwiebeln
- 100 g Kartoffeln
- 400 g Rotkohl, frisch
- 2 EL Olivenöl
- 60 g Butter
- 1 L Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 50 g Creme fraîché
- 2 TL Meerrettich, frisch gerieben oder aus dem Glas
- 4 Scheiben Ciabatta
- Kresse zur Dekoration
Zubereitungszeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
- Rotkohl putzen, äußere Blätter entfernen, Kohl in feine Streifen schneiden.
- Öl und die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Kohl darin ca. 10 Minuten unter Rühren anschwitzen. Alles mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 150 ml Sahne hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Suppe anschließend fein pürieren.
- Für das Topping restliche Sahne, Creme fraîché und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ciabatta in Würfel schneiden, in restlicher Butter anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kresse vom Beet schneiden und die Suppe mit Meerrettichsahne, Croutons und Kresse servieren.