25 Min.
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Lachs-Meerrettichtürmchen an Gurkengemüse
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 300 g Räucherlachs
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Limette
- 2 Blatt weiße Gelatine
- ½ TL Zucker
- 150 g Crème fraîche
- 2-3 TL geriebener Meerrettich
- 1 Eiweiß
- 1 Salatgurke
Zubereitungszeit: 25 Min., Wartezeit: 3 Stunden
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Lachs fein würfeln, Schnittlauch abbrausen, fein schneiden. Lachs, Schnittlauch und Olivenöl mischen, salzen und pfeffern.
- 4 Edelstahl Dessert-Ringe, Durchmesser ca. 5 cm, auf eine Platte stellen, zur Hälfte mit Lachstatar füllen, etwas andrücken.
- Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
- Limette heiß abbrausen, Schale fein abreiben, Saft auspressen und mit Zucker erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
- Creme fraìche, Limettenschale und Meerrettich unterrühren.
- Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, unter die Meerrettichcreme heben.
- Die Masse auf das Lachstatar geben, glatt streichen und 2-3 Stunden kalt stellen.
- Mit einem Spiralschneider aus der Gurke Spaghetti schneiden und dazu reichen.