45 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Käse-Tagliatelle
Foto: © rainbow33, Adobe Stock
Zutaten:
4 Portionen
- 100 g Mandelblättchen
- 600 g Blumenkohl, geputzt ohne Blätter
- 80 g Schalotten
- 30 g Butter
- 50 ml Weißwein
- 200 ml Geflügelfond
- 300 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Chiliflocken
- 3 El Zitronensaft
- 150 ml Sahne
- 50 g Créme fraîche
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Mandeln in der Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten und zur Seite stellen.
- Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Einige Röschen zur Seite legen.
- Schalotten abziehen und würfeln.
- 15 g Butter in einem großen Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten und mit Wein ablöschen. Den Wein kurz reduzieren lassen. Die Blumekohlröschen, den Fond und die Milch dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Beiseite gelegte Blumekohlröschen fein hacken, in der Butter anrösten, mit Salz und Chiliflocken würzen und die Mandelblättchen dazu geben.
- Zitronensaft und Sahne zur Suppe geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Suppe auf Tellern anrichten und mit dem Mandel-Blumenkohl-Topping und einem Klecks Créme fraîche garniert servieren.