45 Min.
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Westfälische Kartoffelsuppe
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Mehr InformationenZutaten:
8 Portionen
- 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
- 1 Bund Suppengrün
- ¼ Sellerieknolle
- 300 g Weißkohl
- 100 ml Öl
- 2 l Brühe
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Musskatnuss, gerieben
Zubereitungszeit: 45 Min.,
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Suppengemüse und Sellerieknolle putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Das Öl im Topf erhitzen. Kartoffeln, Sellerie, Suppengrün und Weißkohl unter ständigem Rühren darin andünsten, mit Brühe aufgießen und etwa 30 Minuten kochen.
Tipp:
Nach Geschmack kann die Kartoffelsuppe mit einem Löffel Schmand oder Créme fraîche verfeinert werden.