45 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Kürbiskuchen
Foto: © Ild, AdobeStock
Zutaten:
4 Portionen
- 300 g Kürbisfleisch
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 TL Zimt
- 150 g Butter
- 225 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 150 g Mandeln, gemahlen
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Springform einfetten.
- Das Kürbisfruchtfleisch fein raspeln und in ein Tuch geben. Dieses an den Ecken zusammenfassen, verzwirnen und die Feuchtigkeit herauspressen.
- Die Eier trennen, das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen.
- Das Eigelb mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker, Zimt und Butter cremig rühren, die Kürbisraspeln dazugeben. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Salz unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die gefettete Kastenform füllen und glatt streichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 1 Stunde backen.
- Kürbiskuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.