30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Balsamico-Pflaumen mit Mozzarella
Foto: © Hammerschidt
Zutaten:
4 Portionen
- 300 g Pflaumen
- 2 Pck. Mozzarella
- 150 ml Balsamico-Essig
- 1 EL Zucker
- grobes Meersalz, Pfeffer
- 1 Bund Baslikum
- 4 EL Olivenöl
- 1 Pck. Pinienkerne
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Pflaumen waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
- In einer Pfanne Zucker karamellisieren lassen und mit Balsamico-Essig ablöschen.
- Die Pflaumen dazu gegeben, die Flüssigkeit auf die Hälfte einreduzieren.
- Basilikumblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und die Scheiben auf vier Tellern verteilen.
- Die Balsamico-Pflaumen über den Mozzarella-Scheiben verteilen, mit Olivenöl beträufeln, Basilikum bestreuen und Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, ebenfalls über die Balsamico-Pflaumen streuen und servieren.