30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Salat mit Ziegenfrischkäse
Foto: © fahrwasser, Adobe Stock
Zutaten:
4 Portionen
- 600 g frischer Blattsalat der Saison z.B. Feldsalat, Spinat-Salat, Romanasalat, Kopfsalat
- 1 Avocado
- 150 g Brokkoli
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Heidelbeeren
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Ziegenfrischkäse
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Salat putzen und waschen. Wenn nötig die Blätter etwas klein zupfen.
- Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Würfel schneiden.
- Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen und kurz in kochendem Wasser blanchieren.
- Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Heidelbeeren waschen und trockentupfen.
- Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben.
- Öl, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über dem Salat verteilen. Alles vorsichtig vermengen.
- Ziegenfrischkäse über dem Salat verteilen und servieren.
- Dazu schmeckt Lachsfilet aus dem Ofen.