90 Min.
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Milchreistorte mit Kirschen
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Mehr InformationenZutaten:
8 Stücke (Springform Ø 26 cm)
Biskuitboden:
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 3 EL heißes Wasser
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Belag:
- 1 Tasse Milchreis
- 4 Tassen Milch
- 1 Tasse Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 12 Blatt Gelatine
- 500 ml Sahne
- 1 Glas Kirschen
- 1 Pkg. Tortenguss
Zubereitungszeit: 90 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Für den Biskuitboden Eier und Zucker einige Minuten schaumig rühren. Backpulver und Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
- Eine Springform mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und bei 180 °C ca. 20 Minuten ausbacken.
- Biskuitboden abkühlen lassen, vorsichtig aus der Springform lösen, auf einen Tortenteller setzen und einen Tortenring darum legen.
- Für den Belag den Milchreis mit der Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Eigelbe darunterziehen.
- Gelatine in heißem Wasser auflösen, unter den Milchreis mengen und abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen, ebenfalls mit dem Milchreis vermengen.
- Milchreis-Sahne auf dem Tortenboden in den Tortenring füllen.
- Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Kirschen auf der abgekühlten Milchreistorte verteilen.
- Saft mit dem Tortenguss aufkochen und abkühlen lassen.
- Auf der Milchreistorte verteilen und kalt stellen.
Bei einem Biskuitteig darf der Rand der Springform nicht eingefettet werden. Ist der Rand der Backform eingefettet, kann der Teig sich nicht mehr nach oben arbeiten und fällt in sich zusammen, wenn man ihn aus dem Ofen nimmt.