20 Min.
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Milch & Co
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Mohnkuchen
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Mehr InformationenZutaten:
16 Stücke
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 3 – 4 Eier
- 300 g Weizenmehl
- 1 Pck Backpulver
- 2 Tüten backfertige Mohnfüllung ( à 250g)
- 200 g Schmand
- 200 g Sahne
- 200- 300 g Kuvertüre
- 1 EL Butter zum Einfetten
Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit 25 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Butter und Zucker mit den Eiern schaumig rühren.
- Schmand unterrühren und Mehl, Backpulver und die Mohnfüllung vorsichtig unterheben
- Den Teig auf ein tiefes Backblech (Fettpfanne) geben und bei 175 Umluft ca. 25 Minuten backen.
- Sahne auf den noch warmen Kuchen gießen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
Tipp:
Wer es etwas fruchtig mag verteilt ein Glas Sauerkirschen, gut abgetropft, vor dem Backen über den Kuchen und drückt diese etwas an.