Kartoffelwaffeln
![Kartoffel-Käsewaffeln](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1024,h_498/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2019/09/Kartoffel-Käsewaffeln-1024x498.jpg)
Foto: © Conny Langreck
Zutaten:
4 Portionen
- 300 g Kartoffeln, gekocht und abgekühlt
- 150 g weiche Butter
- 5 Eier
- 1 Tl Zucker
- 1 Tl Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 200 ml Milch
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Kartoffeln für den Waffelteig am besten schon am Vortag kochen oder aber nach dem kochen völlig erkalten lassen.
- Die kalten Kartoffeln in Stücke schneiden und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Dann alle Zutaten miteinander gut vermischen und mit dem Rührgerät zu einem Teig verrühren.
- Waffelteig mit einem Waffeleisen nacheinander zu goldbraunen Waffeln ausbacken. Kurz zum Abkühlen auf ein Backgitter legen.
- Die Kartoffelwaffeln zum Beispiel mit einer herzhaften Frischkäse-Lauchcreme oder mit geräuchertem Lachs und Kräuter-Meerrettich-Quark servieren.