45 Min.
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Buchweizenpfannkuchen
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 250 g Buchweizenmehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 200 ml Wasser
- 2 Zwiebeln
- 16 Scheiben geräucherter Speck
- 1 EL Öl
- 100 g Saure Sahne
- 100 g Schmand
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Mehl, Salz, Ei und Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.
- n dieser Zeit die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
- peckscheiben in feine Streifen schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen.
- Pro Portion werden vier kleine Pfannkuchen ausgebacken. Für eine Portion jeweils 1/4 der Speckstreifen und Zwiebelringe einer halben Zwiebel in der Pfanne in vier Portionen nebeneinander kurz anrösten.
- Vier Löffel Teig portionsweise jeweils über Zwiebeln und Speck verteilen, so dass vier kleine Pfannkuchen entstehen. Wenn die Oberfläche der Küchlein fest wird, diese wenden, goldbraun zu Ende backen und aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen. Auf diese Weise 16 kleine Buchweizen-Zwiebel-Speckpfannkuchen ausbacken.