Kinderleicht
60 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Zitronen-Buttermilch-Kuchen
Foto: instatiane_AdobeStock
Zutaten:
1 Kastenform
- 3 Bio-Zitronen
- 250 g Butter
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Backpulver
- 250 g Weichweizengrieß
- 180 ml Buttermilch
- Butter für die Form
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Puderzucker
Zubereitungszeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
• Backofen auf 180 °C vorheizen.
• Zitronen abwaschen und abtrocknen und die Schale abreiben.
• Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
• Nach und nach die Eier hinzufügen und weiterrühren.
• Zitronenabrieb, Mehl, Salz, Backpulver, Weichweizengrieß untermischen.
• Buttermilch und zwei Spritzer Zitrone dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
• Kastenform einfetten, den Teig hinein füllen und etwa 45 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen.
• Für die Glasur Zitronensaft und Puderzucker glattrühren. Den ausgekühlten Kuchen aus der Backform nehmen und mit dem Guss bestreichen.