kindgerecht
30 Min., Gefrierzeit: 12 Std., Trocknungszeit: 2 Std.
Nährwerte
Milch & Co
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Eistorte
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Mehr InformationenZutaten:
6 Portionen
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 2 Becher Sahne
- 2 Pkg. Vanillinzucker
- 100 g Blockschokolade
- 100 g Krokant
- Schokoblättchen und frische Minze für die Dekoration
Zubereitungszeit: 30 Min., Gefrierzeit 12 Std., Trocknungszeit: 2 Std.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Für das Baiser Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen, Zucker langsam reinrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse fest ist.
- Mit 2 Esslöffeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine Häufchen legen.
- Baiser für 2 Stunden bei 100 °C trocknen lassen. Alternativ kann man Baiser auch fertig kaufen.
- Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen.
- Blockschokolade grob zerkleinern oder hobeln.
- Sahne mit Krokant und Schokolade gut vermischen.
- Das Baiser zerkrümeln und unter die Sahne-Masse heben.
- Die Sahne-Baiser-Masse in eine Springform füllen oder einen Tortenring auf einen Tortenboden stellen und die Masse einfüllen.
- Die Eistorte im Gefrierfach am besten über Nacht gefrieren lassen.
- Die Torte mit Schokoladenblättchen und frischer Minze dekorieren.