40 Min.
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Kräutersalat mit Hirtenkäse und Blaubeer-Vinaigrette
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
Käse:
- 2 EL Kräuter der Provence, getrocknet
- 2 Pck. Hirtenkäse
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 1 Ei Salz, schwarzer Pfeffer
- 2 EL Natives Olivenöl extra
Vinaigrette
- 250 g Blaubeeren
- 3 EL italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 6 EL Natives Olivenöl extra
- 2 EL Honig, flüssig
- 1 EL Senf, mittelscharf
Salat
- 1 Pck. Rucola
- 1 EL Basilikum
- 1 EL Petersilie
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Hirtenkäse abtupfen und in große Würfel bzw. Scheiben(ca. 1 cm dick) schneiden.
- Ei verquirlen, Mehl und getrocknete Kräuter mischen.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hirtenkäse zuerst durch das verquirlte Ei ziehen, anschließend in der Kräuter-Mehl-Mischung wenden und in der Pfanne von allen Seiten goldbraun braten.
- Für die Vinaigrette: Blaubeeren waschen, die Hälfte der Blaubeere trocken tupfen und zusammen mit Essig, 6 EL Olivenöl, Honig und Senf pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rucola putzen, waschen, trocken schütteln, in mundgerechte Stücke zupfen und auf einer Platte verteilen, Basilikum und Petersilie klein schneiden bzw. hacken und darüberstreuen.
- Die restlichen Blaubeeren ebenfalls auf dem Salat verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.
- Als letztes den abgekühlten Hirtenkäse darauf anrichten.