Kinderleicht
10 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Bananeneis
Foto: ©Davizro-Photography, Adobe Stock
Zutaten:
6 Portionen
- ½ Zitrone
- 400 g Bananen
- 125 g Zucker
- 200 ml Schlagsahne
- 50 ml Vollmilch
Zubereitungszeit: 10 Min., Wartezeit: ca 3 Stunden
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Zitrone pressen.
- Bananen schälen, etwas zerkleinern und mit den restlichen Zutaten gut verrühren oder kurz in einem Mixer pürieren.
- Die Masse in eine Eismaschine geben.
- Falls keine Eismaschine zur Hand ist, einfach die Masse in eine flache Schale geben und ca. 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.
- Nach ca. 1/2 Std. umrühren.
- Das Eis danach etwa alle 15 Min. durchrühren (dies 3- bis 4-mal wiederholen).
Tipp:
Wird die Schlagsahne vorher steif geschlagen und vorsichtig unter die Bananenmasse gehoben, ist die Eis-Konsistenz noch cremiger.
Bei sehr reifen (bis überreifen) Bananen kann der Zuckergehalt, je nach Geschmack, reduziert werden. Wer mag, gibt noch geraspelte Zartbitterschokolade in oder anschließend über die Eismasse.