90 Min.
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Milch & Co
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Sauerländer Wipfeltorte
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Mehr InformationenZutaten:
1 Springform
- 600 g Stachelbeeren, frisch oder aus dem Glas
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillinzucker
- 5 Eier
- 175 g Mehl
- 50 g Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
1 TL Zitronensaft
Zubereitungszeit: 90 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Stachelbeeren putzen und waschen. Oder Stachelbeeren aus dem Glas abgießen und abtropfen lassen.
- Für den Rührteig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Ein Ei dazu geben. 4 Eier trennen. Eiweiß auffangen und zur Seite stellen. Die Eigelbe ebenfalls dazu geben und alles gut verrühren.
- Mehl, Mandeln und Backpulver hinzufügen und alles zu einem Glatten Teig rühren.
- Den Teig in eine eingefettete Springform füllen und mit den Stachelbeeren belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und Zucker und Zitronensaft unterrühren.
- Auf den vorgebackenen Stachelbeer-boden das Eiweiß mit einer Spritztülle aufspritzen und den Kuchen nochmals 30 Minuten backen.
Tipp:
Die Sauerländer Wipfeltorte schmeckt auch statt mit Stachelbeeren wunderbar, wenn sie mit Rhabarber oder anderem Obst der Saison gebacken wird.