20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Körniges Salat-Topping
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
1 Schraubglas 250 g
- 4 Knoblauchzehen
- 250 g Zucker
- 100 g Sesam
- 100 g Leinsamen
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Walnüsse, gehackt
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Knoblauch, Leinsamen, Seasam, Körner und Nüsse dazugeben.
- Alles gut miteinander verrühren bis der Zucker leicht braun wird. Vorsicht, der Zucker wird schnell zu dunkel, dann schmeckt das Topping bitter.
- Die Masse auf ein vorbereitetes Backblech mit Backpapier streichen und auskühlen lassen.
- Topping ist in dekorative Gläsern abfüllen und zum Salat mit einem frischen Joghurtdressing reichen.
Tipp:
Ohne Knoblauch schmeckt das Topping auch sehr lecker zum Joghurtdessert oder zur Quarkspeise.