Kinderleicht
60 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Salattorte
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
8-12 Stücke, Springform (Ø 28 cm)
- 1 Eisbergsalat
- 1 Salatgurke
- ½ Bund Basilikum
- 500 g Tomaten, fest
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Puten- oder Hähnchenbrust in Scheiben
- 5 Eier
- 1 Bund Radieschen
- 300 g Möhren
- 70 g Rucola
- 400 g Hüttenkäse
- 4 EL Naturjoghurt, fettarm
für die Sauce
- 400 g Naturjoghurt, fettarm
- 200 g Frischkäse mit Gurke und Dill oder mit Kräutern
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- Gemüsebrühe, Istant
- Paprikapulver rosenscharf
- Kräuter, frisch, nach Wahl
für die Dekoration
- Gurken, in Scheiben geschnitten
- Tomaten, geviertelt
- Schnittlauch
Zubereitungszeit: 60 Min., Ruhezeit mindestens 12 Stunden
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Eisbergsalat waschen, putzen, schleudern und in grobe Stücke schneiden.
- Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Basilikumblätter waschen und schleudern, die Blätter ganz lassen.
- Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Putenbrust in Streifen schneiden.
- Eier hart kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Radieschen waschen, säubern und in dünne Scheiben schneiden.
- Karotten schälen und raspeln.
- Rucola waschen, schleudern und in kleine Stücke zupfen oder schneiden.
- Nacheinander Eisbergsalat, Gurkenscheiben, Basilikumblätter, Tomatenscheiben, Frühlingszwiebeln, Putenbrust, Eierscheiben, Radieschenscheiben, Karottenraspeln und Rucola in eine Springform (Ø 28 cm) lagenweise einschichten. Dabei jede Lage etwas andrücken.
- Am besten die Salattorte direkt auf einem großen Teller (Pizzateller) oder einer Platte mit einem kleinen Rand zubereiten. Da sich am Boden nach einiger Zeit etwas Wasser ansammelt ist eine Tortenplatte eher ungeeignet.
- Den Hüttenkäse mit 4 El. Magerjoghurt verrühren, mit etwas Salz würzen, esslöffelweise auf dem Rucola verteilen und vorsichtig verstreichen.
- Die Salattorte zugedeckt 12-24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Etwa 1-2 Mal sollte das angesammelte Wasser abgegossen werden.
- Für die Salatsauce alle Zutaten im Mixer miteinander mixen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen.
- Die Torte vor dem Servieren ausgarnieren und am besten mit einem elektrischen Messer in Stücke schneiden. Die Salatsauce getrennt dazureichen.