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Sahniger Rhabarber-Aufstrich
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Mehr InformationenZutaten:
7 Gläser ja 200 ml
- 800 g Rhabarber (geputzt)
- 300 g Erdbeeren
- 2 EL Limettensaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 50 g Butter
- 100 g Sahne
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. 800 g Rhabarber-Stücke abwiegen.
- Erdbeeren waschen, putzen und zusammen mit den Rhabarber-Stücken, dem und Limettensaft und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Gelegentlich umrühren und die Fruchtmasse fein pürieren.
- Butter und Sahne zufügen und nochmals aufkochen.
- Anschließend sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen, die Gläser umdrehen und auf dem Deckel abkühlen lassen.
Tipp:
Die Rhabarber-Saison ist kurz. Umso besser, wenn man den leicht säuerlichen Geschmack von fruchtig-frischem Rhabarber und süßen Erdbeeren ein wenig konservieren kann, auch wenn die lokalen Rhabarberfelder schon abgeerntet sind. Marita zeigt uns, wie man einen leckeren Rhabarber-Aufstrich kocht und ihn durch einen Schuss Sahne und etwas Butter herrlich cremig verfeinert. Darüber hinaus verrät sie uns noch so einige gute Tipps zum Einkochen von Aufstrichen und Marmelade.