Mozzarella mit Melonen-Salsa
![Mexican food. Summer berries and fruits. Vegetable salsa salad with watermelon, tomatoes, onions, greens, lime. In portioned glass on white marble table, with the ingredients. Copy space top view](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1024,h_685/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2019/05/Mozzarella-mit-Melonen-Salsa_AdobeStock_163594365_ricka_kinamoto--1024x685.jpeg)
Foto: ©Adobe Stock/ricka_kinamoto
Zutaten:
2 Portionen
- 500 g Wassermelone
- 1 feste Tomate
- ½ rote Zwiebel
- 2 Stiele Minze
- 3 Stiele Basilikum
- 2 EL Limettensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 250 g Mozzarella
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Melone vierteln, in Scheiben schneiden, das Fruchtfleisch raus schneiden und fein würfeln.
- Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und zusammen mit der geschälten Zwiebel fein würfeln.
- Minz- und Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
- Melone, Tomate, Zwiebel, Minze und 2/3 des Basilikums mit Limettensaft und 2 EL ÖL mischen.
- Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
- Mozzarella kreuzweise einschneiden und leicht aufdrücken.
- Mozzarella auf einen Teller legen und die Melonen-Salsa darauf verteilen.
- Mit einem Esslöffel Öl beträufeln und mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.