40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Crostini mit Nektarinen-Chutney und Mozzarella
Zutaten:
4 Portionen
- 350 g Nektarinen
- 1 kleine Zucchini
- 2 Schalotten
- 30 g Ingwer
- ½ Chilischote
- 50 g brauner Zucker
- Salz
- 75 ml Weißweinessig
- 1 TL Senfkörner
- ½ Zimtstange
- 8 Scheiben Baguette o. Bauernbrot
- 2 EL Olivenöl
- 2 Kugeln Mozzarella
- 4 Stiele frischer Thymian
- 40 g Pinienkerne
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
- Zucchini waschen, putzen und ebenfalls würfeln.
- Schalotten und Ingwer schälen und beides in feine Würfel schneiden.
- Chili waschen, putzen und sehr fein hacken.
- Alles mit dem Zucker, etwas Salz, Essig, Senfkörnern, Zimt und ca. 50 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
- Brot mit Olivenöl beträufeln und unter dem Backofengrill kurz goldbraun rösten.
- Mozzarella in Stücke zupfen.
- Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl anrösten.
- Chutney auf dem Brot verteilen, mit Mozzarella belegen und Pinienkernen und Thymian bestreut servieren.