25 Min.
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Milch & Co
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Überbackene Spargel-Schinkenrollen mit Tomate und Spinat
Foto: ©AdobeStock/A_Lein
Zutaten:
4 Portionen
- 500 g frischer Spinat (oder TK)
- etwas Salz, Pfeffer und Chili
- 1 kg Spargel
- 20 g Butter
- 1 TL Zucker
- 4 mittelgroße Tomaten
- 50 g Parmesan (mind. 45 % Fett i.Tr.)
- 100 g Hartkäse, würzig (mind. 45 % Fett i.Tr.)
- 5 EL Sahne
- 2 Eigelbe
- etwas Muskatnuss
- 15 g Butter zum Ausfetten
- 8 Scheiben Parmaschinken (gesamt mind. 100g)
Zubereitungszeit: 25 Min., Backzeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Frischen Spinat gut waschen, evtl. die Stiele abzupfen und in Salzwasser 1 – 2 Min. blanchieren.
- In einem Sieb gut abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Mit Salz, Chili und Pfeffer würzen.
- Spargel ggf. schälen, die Enden abschneiden und waschen.
- Den Spargel in kochendem Salzwasser mit Butter und Zucker bissfest garen.
- Die Tomaten häuten (dafür die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren), entkernen und in Würfel schneiden.
- Käse fein reiben.
- Sahne mit Eigelben, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und vermengen.
- Tomaten und Käse zufügen und unterheben.
- Auflaufform ausbuttern.
- Die Hälfte vom Spinat gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Die Schinkenscheiben auf einer Arbeitsfläche auslegen und den restlichen Spinat darauf verteilen.
- Je nach Menge 2 – 3 Stangen Spargel pro Schinkenscheibe quer darin einwickeln und ebenfalls in die Form geben.
- Nun die Tomaten-Käsemasse darüber verteilen, so dass vom Spargel noch die Köpfe und Enden etwas sichtbar bleiben.
- Im vorgeheizten Backofenauf mittl. Schiene, ca. 10 – 15 Min., je nach Geschmack goldgelb bis leicht gebräunt, überbacken.
- Spargel direkt in der Form servieren.
Tipp:
Hierzu passen kleine, neue, gekochte Kartoffeln.