10 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Spargelsalat mit Erdbeeren und Mozzarella
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 500 g Spargel, weiß und/ oder grün
- 500 g Erdbeeren
- 125 g Mozarrella
- 1-2 EL Butter
- 3-4 EL Balsamico-Essig, hell
- 1 TL Zucker
- Salz
Zubereitungszeit: 10 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Spargel waschen, ggf. schälen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden.
- In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Spargel bei mittlerer Hitze unter rundherum anbraten und mit Zucker und Salz würzen. Mit dem Essig ablöschen und mit geschlossenen Deckel gar ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen halbieren und in eine Schüssel geben.
- Die Mozzarellakugeln halbieren und zu den Erdbeeren geben.
- Den lauwarmen Spargel zu den Erdbeeren und Mozzarella geben und alles gut vermengen.
Tipp:
Dies ist die Grundvariante. Als Ergänzung könnte man noch angeröstete Pinienkerne, Ruccola oder einen anderen grünen Salat, Cocktailtomaten, frischer Basilikum usw. dazugeben Statt Mozzarella schmeckt auch Hirtenkäse sehr gut dazu.