20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Rhabarber-Muffins
Foto: @AdobeStock/ jarafoti
Zutaten:
10 Stück
- 500 g Rhabarber
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Rhabarber putzen, waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden.
- Mit einem Handrührgerät Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Danach die Eier hinzugeben.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten teig verrühren.
- Rhabarber unterheben.
- Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 – 30 Minuten backen.
Tipp:
Wer mag, kann 60 g Butter, 100 g Mehl und 80 g Zucker zu einem Streuselteig verkneten und diesen vor dem Backen über den Muffins verteilen.