40 Min.
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Milch & Co
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Käse-Kräuter-Scones mit Curry-Butter
Foto: Stephan Wieland
Zutaten:
4 Portionen
Scones:
- ½ Bund glatte Petersilie
- 4 Stiele Thymian
- 50 g Bergkäse
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Créme fraîche
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Curry-Butter:
- 125 g Butter
- 50 g Kräuter-Schmelzkäse
- 2 TL Currypulver
- ½ TL Kurkuma
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Petersilie und Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Käse reiben.
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Créme fraîche, Kräuter und Käse zur Mehlmischung geben und mit dem Knethacken zu einem Teig kneten.
- Den Teig zu einer Rolle mit ca. 6 cm. Durchmesser formen und fingerdicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und mit der Handfläche leicht flach drücken.
- Milch und Eigelb verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und im Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
- Für die Curry-Butter die weiche Butter, Schmelzkäse und Gewürze vermischen und zu den fertigen Käse-Brötchen reichen.