40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Rote Bete-Gnocchi mit Blauschimmelkäse
Foto: Stephan Wieland
Zutaten:
4 Portionen
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 300 g Rote Beete, vakuumverpackt
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stiele Rosmarin
- 50 g Pinienkerne
- 100 g Blauschimmelkäse
- Pfeffer
- Abrieb von einer Biozitrone
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, ausdampfen lassen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse pressen.
- Rote Bete mit dem Mixer fein pürieren.
- Kartoffelstampf, Rote Bete-Püree, Ei, Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zu einer Kugel formen.
- Den Teig in vier gleich große Stück schneiden und auf einer bemehlten Fläche jeweils zu Rollen formen. Mit dem Messer jeweils 2 cm große Stücke abschneiden, zu kleinen Kugeln formen und in diese mit den Zinken einer Gabel kleine Rillen eindrücken.
- Gnocchi portionsweise in siedendem Salzwasser ca. 2 Minuten gar ziehen lassen und mit einer Schaumkelle heraus nehmen.
- Knoblauch abziehen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Rosmarin abzupfen. Kräuter, Knoblauch, Gnocchi und Pinienkerne in die Pfanne geben und kurz anrösten. Den Blauschimmelkäse darüber bröseln und vermengen.
- Gnocchi mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zitronenabrieb darüber streuen und servieren.