20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Gratinierte grüne Nudeln mit Lachs
Zutaten:
6 Portionen
- 250 g grüne Bandnudeln
- 400 Lachs
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butter
- 500 g Champignons (frisch oder aus der Dose)
- ¼ l Weißwein
- 1 WürfelGemüsebrühe
- 250 g Crème Fraîche
- Salz, Pfeffer
- Basilikumblätter
Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Bandnudeln bissfest kochen, abgießen und in eine Auflaufform geben.
- Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Lachs in Würfel schneiden und auf den Bandnudeln verteilen.
- Zwiebeln schälen, würfeln und in Butter anbraten.
- Die Champignons hinzufügen und anbraten, mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe unterrühren und etwas einkochen lassen.
- Mit Crème Fraîche binden, salzen und pfeffern. Die Soße über die Nudeln geben, klein geschnittenen Basilikum darauf verteilen und den Auflauf ca 15 bis 20 Minuten gratinieren.
Tipp:
Den Weißwein zum Ablöschen kann man auch weglassen, dann einfach mit Gemüsebrühe ablöschen. Wer mag, überbackt das Gratin noch mit einem herzhaften Käse.