Kinderleicht
60 Min.
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Milch & Co
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Gemüse-Lasagne
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Mehr InformationenZutaten:
6 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 500 g Möhren
- 500 g Broccoli
- 2 EL Rapsöl
- 200 g Tomatenmark
- 1 kg passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer
- ½ TL Oregano
- ½ Bund Basilikum
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 1 l Milch
- 200 g Schmelzkäse
- Salz, Pfeffer
- 500 g Lasagne-Nudeln
- 100 g Käse, gerieben
Zubereitungszeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebeln und abziehen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Zwiebeln und Lauch in Rapsöl andünsten.
- Möhren und Broccoli putzen, waschen, klein schneiden, zum restlichen Gemüse in die Pfanne geben und mitdünsten.
- Alles mit Tomatenmark und den passierten Tomaten vermengen und gar köcheln lassen.
- Basilikum waschen, trockentupfen und klein schneiden.
- Die Gemüse-Sauce mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen.• Für die helle Sauce aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit Milch ablöschen und glatt rühren. Sauce aufkochen lassen, den Schmelzkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Lasagne-Nudelplatten mit den beiden Saucen abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit der Gemüse-Sauce beginnen, dann die Lasagne-Blätter und anschließend die helle Sauce einschichten bis die Saucen aufgebraucht sind. Die letzte Nudelschicht mit heller Sauce bedecken und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Gemüse-Lasagne im Ofen bei 175 °C ca. 35 Minuten backen.