15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Tomaten-Mozzarella-Panini
Foto: ©AdobeStock/ Iordanis Pallikaras
Zutaten:
1 Portion
- 1 Panini Rustico (längliches, rustikales Baguettbrötchen)
- 1 – 3 TL Basilikum Pesto (Fertigprodukt)
- 3 – 4 Scheiben Mozzarella
- 2 – 3 Scheiben Tomaten
- Tomaten-Mozzarella-Gewürz (Fertigmischung)
- 6 – 8 Blätter Rucolasalat
- Balsamicoessig
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Panini aufschneiden und beide Hälften mit Pesto bestreichen.
- Mozzarellascheiben auf der unteren Brötchenhälfte verteilen.
- Tomatenscheiben auf den Mozzarella legen.
- Mit Tomaten-Mozzarella-Gewürz und Balsamicoessig würzen.
- Mit einigen Rucolablättern dekorieren und das Panini zusammenklappen.
Tipp
Das Pesto ist auch schnell selbst gemacht:
40 g Pinienkerne, 2 frische Knoblauchzehen, 3 Bund Basilikum, 0.5 Tl grobes Meersalz, 250 ml Olivenöl und 50 g Parmesan. Reste können in ein sauberes Schraubglas gefüllt (die Oberfläsche abschließend mit Öl bedecken) und im Kühlschrank gelagert werden.
Zwischen Pesto und Mozzarella kann man auch eine geröstete rote Paprikaschote legen. Und wer hat kann das Panini auch auf einem Kontaktgrill legen und erwärmen.