15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Schlemmerklößchen
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
ca. 20 Stück
- 40 g Butter
- 1/8 l Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 80 g Weizenmehl
- 1 Ei
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Butter im Topf zerlassen.
- Das Mehl dazugeben und anschwitzen lassen.
- Die Milch unter ständigem Rühren langsam dazugeben.
- Mit Salz und Zucker würzen.
- Ein Ei aufschlagen und verquirlen.
- Kurz vor dem Siedepunkt den Topf vom Herd nehmen und das verquirlte Ei unterrühren.
- Die Klöße mit einem Löffel, den man vorher in die heiße Brühe getaucht hat, abstechen und in die Suppe geben.
- So ziehen die Klöße gar, die Suppe nicht mehr aufkochen lassen!
Tipp:
Diese Klöße sind eine wunderbare Einlage für eine klare Suppe, egal ob Rind-, Huhn- oder Gemüsebrühe verwendet wird.
Für die im Video gezeigte Gemüsesuppe hat Birgit ca. 750 ml Gemüsebouillon, 2 Möhren (klein gewürfelt), 300 g Erbsen, 2 TL gekörnte Brühe sowie 100 g Suppennudeln verwendet.